miércoles, 22 de febrero de 2012

Eventos : Miércoles de Ceniza / XVIII Festival del Mango en El Ingenio / Ya viene V Festival de Danzas del Mundo en Nasca



MIÉRCOLES DE CENIZA HORARIOS DE MISAS EN NASCA :

El Miércoles de Ceniza es el primer día de la Cuaresma en los calendarios litúrgicos católico,protestante, y anglicano. Se celebra cuarenta días antes del inicio de Semana Santa, es decir, del Domingo de Ramos.

Este día, que es para los católicos día de ayuno y abstinencia, igual que el Viernes Santo, se realiza la imposición de la ceniza a los fieles que asisten a Misa. Estas cenizas se elaboran a partir de la quema de los ramos del Domingo de Ramos del año anterior, y son bendecidas y colocadas sobre la cabeza o la frente de los fieles como signo de la caducidad de la condición humana; como signo penitencial, ya usado desde el Antiguo Testamento; y como signo de conversión, que debe ser la nota dominante durante toda la Cuaresma.

MISAS EN NASCA 8 A.M. Y 7 P.M.
SAN CARLOS 6 P.M.
VISTA ALEGRE 6 P.M.

Se invita a todos los fieles a rezar el santo Vía Crucis todos los viernes en el Templo de Nasca a las 6 p.m.

( El Huerequeque, Nasca del Perú )


CONTINÚAN LAS ACTIVIDADES DEL XVIII FESTIVAL DEL MANGO :

Hoy a las 3.30 p.m. Charla sobre la violencia familiar en Radios de El Ingenio.

( El Informante, Nasca del Perú )

LA ORGANIZACIÓN DE FESTIVALES DE DANZAS DEL MUNDO HARÁ SU V VERSI´`ON EN NASCA :

Desde el 29 de Febrero hasta el 4 de Marzo, se realizará el Festival de Danzas del Mundo en Nasca y con la participación de elencos de danzas folklóricas de todos los continentes.

( CCC, Nasca del Perú )